Рождественская ночь

Рождественская ночь. Мороз боится Бога.
Скрипит снежком под поступью дорога,
и месяц, что у Гоголя украл бедовый чёрт,
сложил рога, открывши жёлтый рот.

Ночь высыпала звёзды полной горстью.
Порывами в лицо январский ветер.
Так хорошо и грустно словно гость я.
Да так и есть - я гость на этом свете.

Христос пришёл! Свидетелем округа,
преображенья тайного, не явного для нас,
встречаю я Спасителя, как друга,
с надеждою на светлый этот час.

Листвой летят года, осталось их немного,
и каждый день последним может стать...
Но в Рождество нет места для тревоги,
молюсь, как в детстве, научила мать.

За страждущих в страданьях неизбежных.
Обиженных. Судьбою обделённых.
Чтоб миру мир, покой душе мятежной,
и за сердца разбитые влюблённых.


Рецензии
Замечательно, Владимир Дмитриевич, спасибо Вам за красоту строк
и пожеланий! Пусть они сбудутся в новом году! С уважением, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   14.01.2015 13:28     Заявить о нарушении
Быть добру!

Владимир Сафонов   14.01.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.