А весна всё равно пришла!

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»
               
А весна всё равно пришла! -               
Появилась - меня не спросила. -
На часок, на другой – зашла,
и по-бабьи заголосила, -
по-дурному: капелью с крыш, -
когда ей не открыла двери!..
Под стрехой встрепенулся стриж. -
Позже срока на две недели -
появилась, и всё вокруг
в одночасье преобразилось!
(Даже верба-старушка вдруг
расцвела и… заневестилась).

- Что ж, дурёха, теперь реветь? -
Я давно по себе не плачу. -
Ну - ушёл в свой февраль, так ведь
для него я так мало… значу. -

А ты, глупая, «повелась»...

…Смыла в сердце слезами льдинку
я, с тобой наревевшись всласть:
стало горе моё с «овчинку»...


Рецензии