Стеклянное сердце

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»


Твоё сердце - сосуд золотой.       
Только что в том сосуде - тайна.
- Драгоценный ты мой, дорогой,
я разбила сосуд… случайно!..

Оказалось, что он из… стекла:
с позолоченной краской поверх.
(Драгоценная взвесь так… мала:
ты «обвёл вокруг пальца» всех)!

…Мной разбитое сердце - жаль! -
Мне б собрать этих стёкол куски,
да… моё… превратилось в сталь -
от обмана, обиды, тоски...

Твоё  сердце - сосуд золотой.
Что в  сосуде том - больше не тайна. -
Мой обманщик, жестокий и злой,
я разбила сосуд… случайно!


Рецензии