Бомжи
Их лица грязные, давно не умывались.
На то, у каждого,есть множество причин,
Тех, по которым, они здесь оказались!
Василий. старший,бывший главный инженер,
Хозяйке новой не пришёлся он по вкусу!
Ему сказала: не достаточно манер,
Чтоб в бизнес наш вошёл!Он дальше не дослушал.
Второй мужчина, лет под пятьдесят,
В солдатской форме со времён Афгана.
Забыла Родина геройских тех солдат,
Что воевали,сами-то , за что не зная!
А третий, Петька, тот без возраста, вообще,
Был раньше машинист электровоза.
Попал в крушение не по своей вине,
Втоптали, бедолагу, в грязь с навозом!
Четвёртый, Мишка, тот, вообще никто,
Наследник Бахуса не исправимый!
Одетый в старое советское пальто,
Лохматый весь, как Йетти из Памира!
Из старой табуретки стол,
Накрытый грязным полотенцем.
Сидят все четверо,и тупо смотрят в пол,
На них посмотришь, плохо станет с сердцем!
Пол.булки хлеба на столе,бутылка водки,
Пол.пачки "примы", спичек коробок.
То Мишка был сегодня на разведке,
С собой харчей не много приволок.
Сидят, тихонько, разговаривая матом,
Нет,нет, не сквернословя,они так говорят!
А на носу ведь, Новый год,и встретить его надо,
Вот здесь,забыли уж,который год подряд!
Тихонько наливая из бутылки,
Стараясь, чтоб ни чуть не проливать.
Звеня стаканом из консервной банки,
Друг друга стали с Новым годом поздравлять!
5 января 2015г.
Свидетельство о публикации №115010708356
http://www.stihi.ru/2009/06/01/4769 (Старый бомж)
Александр Николаевич Тютин 18.01.2017 02:18 Заявить о нарушении