Опять клянусь в любви

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»   

Пощёчиной - твоя открытость взгляда. -      
Мне кажется, ты жаждешь разговора. -
А я впервые этому не рада,
в предчувствии, что назревает ссора…

***

Смени свой тон   
иль снизойди до шёпота. -
Я не хочу оправдываться, правда! -
Твой крик - как стон,
а - я - трясусь от хохота! -

Давай отложим разговор до завтра? -

Подумай сам:
тебе я - не любимая. -
Давно ты всё решил за нас обоих. -
Не стоит нам 
спасаться: ложь, «голимая»,
нас на краю Земли с тобой догонит!..

И - не спешим:
всё мирно, всё «по-взрослому». -
Ты мне не враг, но и не друг, как хочется.

Спор – завершим.

…Но вновь тебе, несносному,
клянусь в любви.
                А - ложь? -
                От злости корчится!


Рецензии