Город слов

Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что слово это Бог.
Гумилёв 1919 год.


Я место отыскал на карте мира,
Чему был, как-то, по особенному рад -
Ни город призраков, героев, ни вампиров -
Он просто назывался СЛОВОГРАД!

Там было много мыслей интересных,
Из тысяч слов, оттенков и цветов,
Не привлекали те, что из известных,
Тянули только думы мудрецов...

Слова везде -  в садах, на тротуарах, в лужах,
В автобусах, машинах, на земле,
По горло оказался в них погружен
И от безумия я этого хмелел!!

Мой мир перевернулся в одночасье,
Я познакомился с вселенной добрых слов
И сразу осознал, что был несчастен
Средь золотом покрытых куполов!

Словами, оказалось, можно бить,
Колоть, ходить по ним и даже слушать,
Там кто-то умудрялся полюбить,
А кто-то смог порвать за слово душу!

Теперь вооружен до мозга и костей
И не боюсь ни власти, ни нападок,
Хоть заповедь - гласит, мол, "не убей",
Но не написано, когда будет порядок...

Я место отыскал на карте мира,
Где нету бомб, нет пушек и стволов,
Ни город призраков, героев и вампиров,
А просто город необходимых, нужных слов!

A.C.
01.07.15


Рецензии