Сиреневый блюз

***
 Над седым и курчавым нимбом
 Я как прежде уже не смеюсь.
 Ты сказал:
 – Уходи красиво!
 Слушай ночью "Лимонный блюз"

 Солнце в море скользнет украдкой,
 На окне нарисую, как встарь -
 С нежной челкой седую лошадку,
 Над заснеженной тропкой фонарь.

 Под гитару, вздохнув осторожно,
 Сторонюсь и акул, и медуз.
 И играю в ответ непреложно
 Свой "Сиреневый блюз"


Рецензии