У Наполеона есть хотя бы Ватерлоо

У Наполеона есть хотя бы Ватерлоо…
Вот всех побед его трагический финал,
А наша жизнь, лишь черно-белое кино,
Немой актер. И опустевший зал.

Неяркий свет разбитых фонарей,
От прошлого пожухлые листы.
И все короче время новых дней,
А позади подорваны мосты.

Что в прошлом? Лишь разбитые мечты.
Борьба в начале. Сорок лет война.
Нет подвигов, побед и красоты.
Все как в пустыне. Или вечная зима.

У Наполеона есть хотя бы Ватерлоо…


Рецензии
Замечательные образы,отражающие в зеркале жизни,душевное состояние автора!

Алена Бразене   10.01.2015 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Алена!

Борис Молодцов   12.01.2015 20:02   Заявить о нарушении