Нота сердца раскрыта

Винной выдержки праздничный вечер
коллекционный
морозный ветер не задувает свечи
и не потеет узором стекло
лишь только шлейф ароматом лечит
нота сердца раскрыта...
светло

если не задувать огни...
если распахнуты окна...
и в небе звезды видны...

мы посмели
пройдя террасой
на снег выйти
и замедлив шатание
сделать один только взмах
отпустив себя в мироздание
клетка блеснула фольгой...
/подделка... даже не позолоченной/
и отпустила домой
во вселенную

мгновение записанное душой
без элементов пророчества


Рецензии