Душа без катарсиса тонкость не слышит...

В звучании музыки с истинным светом
Тончайшею нитью мерцает волна,
Волшбой проникает, как звёзд самоцветом,
До самых таёных сокрытостей дна
Души, сотворённой былинкой-куплетом,
Изящного действа астралов творца.

И дух замирает, восторгом объятый,
И сердцем ты таешь... так мягко, так нежно,
Всей грудью вдыхаешь цветочную свежесть
И плавишь тенета всех чёрных заклятий.

Но то удаётся лишь чистой душе,
Душа без катарсиса тонкость не слышит,
Нечистой лишь внешнего зрится клише,
Лишь души зарёных нюансами дышат.
Открытые настежь, в распах безоглядный,
Они беззащитны и тем и красивы,
Зато как улыбкой сияют счастливой,
Небесий овеяны лентой наградной

Любой в моветоне погнёт их узор,
И рвётся мелодии крови сочённость,
То смелости духа от них приговор -
Ведь чёрные силы не любят зарёность.

В миру единицы кто тонко тончёны,
Всё больше таких, кто небесьям укор.
/Альбатрос/


Рецензии
Мне кажется, Вам понравятся стихи Светланы Шиманской.
Люблю это слово "катарсис", хотя очень редко употребляю.
Кстати, в таких словах, лучше в тексте проставлять, на мой взгляд, ударение.
Спасибо!

Хельг Серебряный   12.01.2015 17:06     Заявить о нарушении