Фрагменты Завета

-Их Миссия скудоумный бродяга,-
Желчно говорил языческий жрец,
Первосвященник, кровью наливая глаза,
Кричал, что он всего навсего лжец.

И Миссию спросили на площади храма:
-Нужно ли платить жителям дань?
И Миссия ответил римским солдатам:
-Кесари Кесарю, Богу плата своя...

И все ликовали, кроме Искариота Иуды,
За спиной у всех заключил договор,
За двадцать монет привести Иисуса,
К Понтию Пилату на разговор.

Но Иисус все увидел, ладонь омывая,
И сказал: "Не бойтесь, в Бога верьте,
Продолжайте вкушать эти яства,
А я уже готов к этой смерти"!

                06.01.2015


Рецензии