Император Веспасиан, взимавший налог с туалетов...

Император Веспасиан,
взимавший налог с туалетов,
Был, ИМХО, совсем не болван
Многие знают про это.

«Деньги не пахнут» - его афоризм.
Он  был безусловно  прав.
Так и вырос капитализм.
Такой у него нрав.

Деньги не пахнут. Да и окрас
от крови  бабло не меняет
Нынче на крови,  без прикрас,
копят лаве. Не воняет.

И коммунизм не исправил бед:
Вместо денег – идея.
Но обнаружилось, что людоед
стал без денег лютее.

Он лютовал и грыз  без преград
страшнее медведя гризли.
И много правительственных наград
Имели те, кто грызли.

Зло- в человеке. Закон не при чём.
Бессилен, как не пляши.
Надо торговцев гнать бичом,
но только из храма души.

13 мая 2014


Рецензии