Кома

Вот как то зайцу стало плохо.
Упал, задёргался, заохал.
 В толпе кричат: «Позвать врача!»
Пришёл баран, под нос ворча:
«Да пьяный заяц, посмотрите.
Его отправлю в вытрезвитель».
И увезли, но не в больницу.
В трезвяк . Пускай косой проспится.
А зайцу хуже. Дрожь и рвота.
Козлу с бараном  не охота.
Признать у зайца диабет.
«Он пьяный!» Твёрдый их ответ.
И тут приехала родня.
Искали зайца все полдня.
Нашли.  Лежит. Холодный пол.
Подняли.  Сделали укол.
Для экспертизы взяли пробу,
Козлам, баранам ясно чтобы,
Куда, кого, зачем везти.
И извиненья принести.
Да в департаменте наверно
В начальстве ходит та же скверна.
- - -
Мораль одна у этой басни.
И вам наверно тоже ясно.
Из медицины  гнать баранов,
С козлами вместе, чтоб на пару. 1998г.


Рецензии