Менестрель

– Пропой мне песню, менестрель,
О храбром рыцаре моем,
Про звон мечей,  жужжанье стрел,
Про славный бой и подвиг в нем.

– Твой рыцарь выше всех похвал,
Всех слов, что помнит разум мой,
Тот бой уже легендой стал,
И твой прекрасен в ней герой.

Ломались копья, жгла стрела,
Звенел и скрежетал металл,
Но доблесть в бой его вела
И дух, что крепче всяких скал.

Так был рассказ для сердца мил,
Так много раз он повторил
Победы, славы, торжества
Сладкоречивые слова,

Что в сердце встретились одном
И подвиг, и рассказ о нем.
Пока звенят мечи, в крови,
Не дремлют рыцари любви…


Рецензии