Окно

Антониде Каравай

окно распахнуто и свежий ветр в лицо!
Ах, люди, отворяйте окна!
Когда дрожит у палисада деревцо
и дождь грибной  пылит свои волокна,
и осыпает золотой пыльцой —
дома и крыши... листья мокнут,
асфальт парит, и, весь окрест ленцой
напоен —  золото и охра
по зелени листвы
и воздух золотой...
и что ещё?
не слушайте  меня,
а отворяйте окна ...
и пейте золотой настой
дождя и воздуха, и солнца,
и августа вечернего покой....
смотрите, как тенёта паука
блестят, и облака
куда-то  в далекО своё  поплыли...
и, помните: до нас другие жили...
они смотрели, как течёт река,
идут дожди и лист от ветра веретёнцем
кружит... и, может вспомните меня,
когда однажды отворите окна
по пОлудню, к закату дня,
в вечерний золотой настой
дождя и воздуха, и солнца...
быть может, вспомните меня...


Рецензии
Стих понравился
Помню вас всегда.Читаю уже давно.Рада что теперь рецензии пишу
Выздоравливайте,Владимир

Радостного Дня   19.04.2015 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.