К поэтам с советом

Стихи боятся назиданий,
сентиментальности и слёз,
и от лирических рыданий
они впадают в коматоз.

Стихи должны быть глуповаты,
дерзнул нам Пушкин завещать.
Некрасов: если нет зарплаты,
то можно рукопись продать

Не позволяется халтурить,
продать талант, когда он есть.
И изменить своей Лауре.
Но это не позволит честь.

Лаура – это дама сердца
поэта. Без неё стихи
похожи на  уху без перца,
и на рыбалку без ухи.

Лаура – это, без сомнения,
ваш поэтический мираж.
Но на приливе вдохновения
мираж идет на абордаж!

17 мая 2014


Рецензии