Деду Семёну
Выпуск - четвёртому классу.
Жил народ простой
По царскому указу.
Действия четыре
Арифметические.
Простые и десятичные
Уж знать непривычно.
Учился дед,
Малыш-мазила,
Но учёба надоест,
Если земля просила
Крестьянских рук,
Таких мозольных,
Для почв песчаных
И подзольных.
О чернозёме радел
И Крестьянский банк,
Но грянул передел.
История - ва-банк!
Шапку - об пол!
Руки - накрест!
Упёрся в стену лбом -
И ну плакать!
-Я ж за эту землю
Золотом платил.
Я не приемлю
Новых воротил!
Воспоминанья полёт
По ветру развею.
Серебра налёт
На висках уж имею.
Ты платил золотом,
А я - серебром.
Прошло зло то
По тебе серебром.
Раскрестьянили...
Чтоб в ссылку не попасть,
Трезвый,никогда не пьяный,
Отдал всё,хоть не кулак.
А по меркам тем -
Богач,как-никак!
-Живьём тебя съем! -
История прокричала.
Прошло лет немало,
И умирают уж внуки.
Я целую твои руки.
Свидетельство о публикации №115010700764