В многие знания многая печали

         “В многие знания – многая печали”.
         Экклезиаст.

Хорошо лежать на диване
вспоминая ушедшие дни.
Если б знать обо всём заранее,
были б в прошлом  победы одни.

Не страдал бы от злой ошибки,
от жестоких и глупых драк.
И вокруг бы цвели улыбки,
за версту б обходил дурак.

Все ходы бы знал изначально,
все услады мог бы добыть…
Жизнь была бы очень печальна.
Лучше было бы вовсе не жить.

5 июня 2014


Рецензии