***

Ты дремлешь у меня под боком,
Приткнувшись головой к груди.
По книжке гладишь ненароком...
Да спи ты! Спи. Не береди...

Не береди печалей тайных.
Не береди дневных забот.
И знанья, что и этот вечер,
Как и все прочие - уйдёт...

Уйдёт, закончится... Да спи ты...
Нет, нет - не спи, не спи, проснись!
У нас с тобою рядом - вечность.
Ну так не спи - и прикоснись.

Нельзя терять мгновенья эти,
Нельзя потратить их зазря.
Коснись меня... И мы забудем,
- Что впереди... Грядет заря.


Рецензии