Чаша Грааля откровение рыцаря

На пОножах роса ночной дубравы.
Был долог путь и притомился конь.
Но жаждал я не подвигов, не славы –
всю жизнь искал немеркнущий огонь.

Ночная тень легка как ткань вуаля,
в огромном зале царствует луна.
Лишь для тебя, Святой Сосуд Грааля, 
моя душа открыта и полна.

Оттуда я где Темза катит воды,
где буйствует и пьёт лихой король.
Я шёл сюда сквозь месяцы и годы, 
я нёс мечту, тоску, надежду, боль.

Был долог путь. Горят в шандалах свечи,
прекрасен зал, неясен шорох крыл…
И я стою, лишившись дара речи,
пред Тайною, которую открыл.

1979-2014


Рецензии