Я так не хотел просыпаться
Мятежное сердце моё.
Всю ночь только ты мне и снилась:
Мы плыли по небу вдвоём;
Ты пела мне тихую песню –
Плач русских былинных эпох;
Я слышал твой голос прелестный,
Ловил каждый взгляд твой и вздох.
Мы были одни. Только звёзды,
В бездонье ночном замерев,
Вбирали – светлы и серьёзны –
Волнующий этот напев.
С тобой не желая расстаться,
Я так не хотел просыпаться.
Свидетельство о публикации №115010707547