Дом поэта Бориса Опескина

Ах, дом, милый дом, ты в стихах был прославлен,
И в нём столько счастья жило. И гнездилось.
Теперь ты один, сам себе предоставлен,
О, как же в нём сладко жилось и любилось!

Сейчас одинокие окна слезятся,
Сменялись года в нём. И рифмы, и строчки.
Счастливые дети в том доме рождались,
Но вот подросли, улетели сыночки.

Познал дом потери, и степень покоя,
С тех пор не смыкают свои окна веки.
Знаком со стенаньем, печалью, тоскою,
И помнятся слёз одиночества реки.

Жаль, счастье, оно, как тарелка, разбилось...
От прошлой той жизни остались осколки.
В окошко чердачное дерево билось,
Да выли ветра, как голодные волки.

11.2012г.


Рецензии