После разлуки

Потянулась к твоим запястьям в этот мороз.
Я губами целую руки и грею в них нос.
У тебя пробежали мурашки, застыв в рукавах,
Собираю я их языком, забывая про страх.

Слышу тихий твой голос и нежно-простые слова
И по шее моей вниз скользит не спеша борода.
Собирает она ароматные капли духов,
Золотую пыльцу и забытые залежи снов.

Обнимая меня, ты рискуешь остаться навек
Там, за рёбрами, в сердце, где должен был быть человек.
Ибо каждое сердце хранит для себя в глубине
Чистоту позабытых волнений в сердечной войне.


Рецензии