Баллада о печали
Непростой моя стала жизнь.
И такая жизнь, теперь уж, всегда,
И печаль на сердце лежит.
Вот и сегодня обычный день,
Таких дней у меня миллион.
Сегодня жить мне как-то лень,
И мне не запомнится он.
Сегодня вроде бы все как всегда,
Как всегда на душе грусть.
Так бывает у всех иногда,
Жизнь стала грустная, ну и пусть.
На дворе - вполне обычный день,
На сердце тоска, как всегда.
Утром была жуткая мигрень
И помогли мне таблетки и вода.
Но печаль проходит все равно,
И уходит из сердца грусть.
Хотя сегодня на душе мне темно,
И во взгляде моем только муть.
Завтра будет иначе все,
Ведь жизнь наша, как магистраль.
Завтра сдвиг к лучшему будет во всем,
И обязательно пройдет печаль.
Печаль - уже состояние души,
А грусть - это сердца крик.
Они хотят меня вдвоем задушить,
И не дают идти судьбе не сдвиг.
А за окном - все как всегда,
Все тот же обычный день.
Так пролетят месяцы и года,
И будет в них лишь дребедень.
Я смотрю в свое родное окно,
Из него видна только даль.
Мой взор, увы, не радует оно,
И потому на сердце печаль.
И вроде бы обычный день,
И за окном ветер - мистраль.
Вдали от дома видна только тень,
Так откуда на сердце печаль?
Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115010707173