Рождественский праздник

Рождественские свечи
Горят ещё, не гаснут,
Рождественские встречи
Бывают не напрасны,

Рождественское небо
Большое, словно в детстве,
Подарит яркость снега
И откровенье сердца.

Рождественские сказки
Читаются всем детям,
Становится прекрасным
Живое на планете,

Когда, преображает
Жизнь праздник всю и снова
Свет звёзды отражают
Дыханья, тайны слова…

И мысли все читает
Так кто-то, кто Всевышний…
И судьбы вновь листает,
И все мольбы услышит…

Рождественские грёзы –
Они всегда чуть бренны…
Природа ждёт морозов
Легко и вдохновенно,

И в церкви все, и в храмах
В январский день хороший
Вновь ставят свечи мамам
И всем, кто стал дороже

За здравие, на счастье,
Чтоб лучшее все случилось
И кончилось ненастье,
Плохое позабылось,

Сошла чтоб с неба радость,
Чтоб было вновь веселье,
А худшее осталось
За зимнею метелью.

Рождественский ждёт праздник,
Когда наступит полночь,
Он светел и прекрасен,
Он мир добром наполнит!..


Рецензии