После бани

Под громкий треск пылающих поленьев,
Под закусь помидор и огурцов,
Под смак домашних кваса и пельменей,
Напились в бане с другом до мозгов.

Иду домой, держусь за ствол берёзы,
Руками обнимаю тополя.
Собаки лают, смахивая слёзы,               
Жалеют, видно, пьяного меня.

С трудом взглянув в коричневое небо,
Предствил, что лечу, средь журавлей.
Сумнясь, спросил у неба горстку снега,
Чтоб пламень погасить в душе своей.

А дома, возжелав земного счастья,
Вином уже накачанный сполна,
Сказал жене, — чтоб искра не угасла,
Налей ещё, пожалуйста, вина.

Но радость бани враз с меня слетела,
Когда жена взялась меня ругать,
Хлестала, словно веник, моё тело.
Теперь мне бани сроду не видать.

 
    07.01.2015               


Рецензии