Зачем грешить

Зачем грешить, что бы потом покаяться,
Посеяв смерть и боль вокруг себя.
В богатстве, роскоши над жертвой издеваются.
О покаянии с усердием трубя.

Идут король и царь вину заглаживать
И семенит за ними президент.
А им бы жизнь в стране своей налаживать.
Надежды дать народу яркий свет.

Простить царю расстрел людей на площади,
Которых  привела к нему нужда.
Они пришли с плакатами о помощи.
В ответ их кровь ручьями, как вода.

Как миллионы царскими указами
Шли умирать на первой мировой.
Религии благословляли, мазали
На безрассудный, как скота убой.

На всех правителях, кто в бойне той участвовал.
Кто посылал народ свой умирать.
Кто богател за счёт войны и властвовал.
Народных слёз и горести печать.

Так как же можно возводить им памятник,
Превозносить в святых, и чтить и восхвалять.
Над нами лжи раскачивают маятник,
Чтоб снова мы шли  друг друга убивать.


Рецензии