Любящие сердца

Все эти долгие годы
Я шла по твоим следам,
И вот стою на пороге,
Ты сделал свой выбор сам

Ты даже не оглянулся,
Я для тебя лишь тень,
Как после кошмара проснулся
И наступил новый день

Ты позабыл мое имя
И цвет моих карих глаз,
В моем параллельном мире,
Бог дал мне всего один шанс

И я тебя испытала
Любовью и страхом потерь
Сердце твое страдало,
Ты людям не веришь теперь

И в клочья разорванный ветром,
Как призрак по жизни идешь,
Когда-то ты был человеком,
Теперь за окнами дождь

Ты выжег себя по крупицам,
Оставив лишь каплю тепла,
Чтоб если она возвратится,
Смогла отыскать тебя

По этому нежному взгляду
По голосу что дрожит,
По этому нервному шагу,
Когда дрожь по телу бежит

Ты веришь, по-прежнему веришь,
Что где-то она тебя ждет
И эту мечту лелеешь,
Никто тебя не поймет

Никто тебя не услышит
Лишь эхом в ночном лесу
Придет знамение свыше:
«Нельзя обмануть судьбу

Нельзя воскресить умерших
И время вспять повернуть
Никто из нас не безгрешен
Судьбу нельзя обмануть!»

Она где-то в этом мире
Счастлива без тебя
И нас с тобой ждут другие
Любящие сердца…

Январь 2014


Рецензии