Вечный поиск

Вы уверены, что всем довольны?
Вы уверены, что живёте
Так, как только лишь вы достойны?
Вы уверены, что добились
Всех высот,  о которых мечтали?
Вы уверены, что достали
Все звёзды, которые боги нарисовали?
Поиск, вот стезя человека.
В вечном поиске мы прозябаем:
То подругу  ищем,  то друга.
То работу, то всё бросаем.
Ищем тряпки, деньги, машины,
То любовь, то вершины познания.
Турагенства,  бриллианты, квартиры.
То  открытия совершаем.
Ищем славу, признание, почести.
В облаках постоянно витаем.
Ищем то, чего не имеем,
Но гораздо больше теряем…


Рецензии