как странно...

                Осуждены - и это знаем сами -
                Мы расточать, а не копить.
                Анна Ахматова


Звучит в ушах твой радостно-бодрящий глас:
                звучит в эфире гимн!..
Я чувствую неискренность и фальш,
                в словах твоих...
И голос мой в ответ дрожит,
волнением и чувством
            недопонимания твоих игр?..
И я смиряясь жду.
Мне кажется - проявится твой мир!
И думаю, как странно:
             для тебя, других, открытым быть;
и родственную душу выделив в толпе,
             не утерять связующею нитью.


Рецензии