Город устал
От тихих шагов по мостовой,
От шума ветра над рекой,
От постоянной суеты над фонарями мотыльков.
От парочек, что строят,греясь у огня, любовь.
Город устал...
От пьяных посиделок во дворе,
И от деревьев в золотой листве.
Устал от шума поездов.
И в таксофоне, длительных звонков
Город устал...
От маленьких бродяг,
И от бездомных кошек и собак.
От крика, что о помощи молил.
Город устал, он многое забыл.
Город устал...
От дыма сигарет,
От хруста снега и падения монет.
Устал от улиц, скверов и домов,
От запаха слоёных пирогов.
Город устал...
Асфальт он поднимая,
Вселяет жизнь в окаменелый склон росток,
все камни и породы пробивая.
Даёт надежду нам, что всё пройдёт!
Свидетельство о публикации №115010700700