Шутка для Шуфутинского

Душа болит, что в доме не наточены ножи.
Мариночка, Марина мне скажи.
Не верь, не бойся. Ты прости меня.
Зовёт в Одессу-маму колея.
А ты себя побереги,  мышонок.
Бум-бум стучат колёса у вагона.
Уехал  вдаль, на третье сентября.
Тебе я нарисую журавля.
Посылочкой пришлю к нам, на Таганку,
Где плачет скрипка рядом  спозаранку. 
Гадалка нагадала путь-дорогу
И скоро встречу друга я Серёгу.
Ему скажу: «Серёга-капитан,
Твоя  Зи-Зи  устроила обман.
Конечно, ты у нас не мачо-мен.
И танго не было в Испании с Кармен.
Но пела в нашей жизни Сингарелла.
За милых дам, мы пили неумело».
На юг поездка-это очень смело.
Там  пацаны, патроны, тёмна ночка.
 Шагаешь в подворотню одиночкой.
В угаре снится Пальма де Майорка.
Под рукавом наколочка иголкой.
Да, жизнь конечно, горькая, не сало.
Эх, заново начать бы всё с начала.
И вспомнить детство у безвестного вокзала.
Алёнка-девочка мой поезд провожала.
Кого-то поезд мчит Москва-Владивосток.
Кого-то левый берег Дона вглубь влечёт.
Славянская душа российского простора.
Они близки у честного и вора.
Вор поворует, перестанет
И может жизнь нас снова не обманет.


Рецензии