Город мой

Город мой, в тяжёлую годину
Ты стоял на боевом посту,
И в тылу, согнув в работе спину,
Смерть ковал фашистскому кресту.
А сыны твои и дочери на фронте
За победу  бились до конца.
Память вечная в почёте и заботе
Тем, кто кровь в огне стирал с лица.
Кто дошёл до самого Берлина,
Красный флаг Победы водрузив.
Мать в тылу для мужа и для сына.
«Победить!»- один слала призыв.
И мой дед, как память битв жестоких
Вынес в теле до последних дней.
Лезли те фашистские осколки
Стоны, вызывая у людей.
Дед  другой жену, взяв в кочегары.
С грузом срочным поезда водил.
Вместе все они врагу давали жару.
Потому и наш народ не победим.
Город мой, с названием твёрдым Киров,
Как в войну. Упрямый и живой.
Воевал в тылу. Победу вырвал.
И достоин Славы трудовой! 2010г.


Рецензии