Я себя уговариваю не сдаваться

Мы живём во время Апокалипсиса (растянувшегося по причине не осоЗНАНИЯ своего предНАзначениЯ), и всё, что с нами происходило и происходит с 19 августа 1991 года по НА-СТО-Я-Щ-ЕЕ время, является своего рода экзаменом на ЧЕЛО-ВЕКА и ЧЕЛО-ВЕЧНОСТЬ. Мы каждый день на испытательном стенде. Ниже приведённое стихотворение, не сочтите за нескромность – то же тест, в том числе и на ранимость. Как это ни странно кому-то покажется, но среди мужчин количество отстающих, к сожалению, больше (по качеству интеллекта, активности мысли и воли к совершенству), чем среди женщин (8 из 10 у мужчин – деграденты, у женщин 2 из 10).
Однако, не надо отчаиваться, мужики! Всё ещё впереди. И Кали-юга – главное сражение за каждого из нас и каждого за своё право войти в БУДУ-Щ-ЕЕ – цветущую Россию… впереди, но уверяю вас, не за горами. А пока:


Я себя уговариваю не сдаваться
обстоятельствам,
                сволочи разной,
                ублюдкам.
Знаю: если врагу без злобЫ улыбаться,
он ведь рано иль поздно поедет рассудком.

Что-то я призадумался. Вот-вот расплачусь –
так задела за душу живая мыслишка.
Я её сиротинку пригрею и спрячу,
пусть чуток подрастёт без обид злых здесь слишком.

(Может злы потому, что не ищем ответов
на вопросы, что ставит пред нами сам Бог.
Грея добрую МЫ-С-ЛЬ душою поэта,
я спасу человека, что сдаться бы мог.)

Эй, спешащий прохожий, ты раб равнодушья,
и оно фараоном в т-ебе восседает.
Что спешишь – это мнимость. Твой стон не дослушан.
Ты его РА-З-гоняешь, а он догоняет.

Ускорения нет – вот и нету веселья.
Рас-ШАТаЛась Земля средь не лётной погоды.
Тройка рыжих коней застоялась весенних,
кучер РА-З-УМ пропил, сбив завязные коды.

Мне б на волю! В леса! Хоть в Сибирь к Настасии!
Только б за город, в хутор, но не за бугор.
Ах, как хочется в сад, уголочек России,
моей родины РО-Ди-ны, без которой я сор!

Я себя уговариваю не сдаваться,
хоть кругом поджидают мин тайных поля.
Я защитник Отечества? Помню: был, братцы!
Но пора в НАПАДАЮЩИЕ. ПО-РА!

                13.02.03 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.