Тлен

"Спеши. Не жди удара грома.
Пока он жив — и ты жива,
Не медли говорить живому
Любви и нежности слова!"
Елена Рывина

О, боже, ждать ударов грома!
Вам страшно? Мне это знакомо,
Так что уже не привыкать.
Раз так, могу и проводить до дома,
Могу и за руку вас взять.

Не гром пугает? Тогда что же?
Бледны, как смерть, без повода совсем.
Ах, неужели... Я? До дрожи?
Не ожидала. Впрочем, тлен!

Вы знаете, ведь тлен все это.
Зачем? Жасмин вдвоем вдыхать?
Я понимаю в вас поэта.
Как человека - не понять.

Все тлен, очнитесь, право, право,
Что вам во мне? Что мне до вас?
Да, к сорока скучнее главы
Наших судеб. А жить - лишь раз.

И только раз бывает Встреча,
Когда не избежать Судьбы,
Когда в глазах встречаешь вечность...
Все прочее же - тлен, увы!


Рецензии
Ну, это уж как водится - за поэтом человека не разглядеть!:)))

Улыбнули!))))))))))))))

Наталья Матвеева 5   23.01.2015 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу улыбку! ))

Нола Ли   25.01.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.