Воры при законе

Крот избран министром
И должен быть чистым.
Не взяток не брать, не подарков.
Дела не творить в запарке.

















 Да видно, испортила власть.
Так хочется править всласть.
К чему утруждать свой разум.
И шлют по стране указы.
О купле, продаже зданий.
А куш и немалый в кармане.
Лиса-секретарша рядом.
Смотрит влюбленным взглядом.
Не мало, ей перепало.
Золото сыплется валом.
Зверьё, что рангом пониже
Тянули к себе, что ближе.
Слилась групповая компания.
Болезни одной здесь мания.
Что им президент-медведь.
О злате не будет реветь.



А если тюрьма уготована,
Откупятся миллионами.
Вот грянул нежданно гром.
Ворам наступил облом.
Крота отстранили с министров.
Сухим из воды он вышел
Быстро.
 Лису под домашний арест.
В тюрьме видно не было мест.
Ей шопинги, сауны, бани
И с мягкой постели встанет.
Компании всей, адвокаты.
Ворованным платят. Богаты.
Идёт в миллионы залог.
Да только, кому это впрок.
При прежней власти давно
Им в клеточку стало б окно.


Рецензии