дай мне шанс

я хожу пешим день ото дня
и мой взгляд по земле цепко бродит,
ничего...только после меня
там же люди купюры находят

где на ровном я месте упал-
плюс один в каждодневный счёт стрессов,
где одежду и плоть разодрал-
все проходят без тени эксцессов

я знакомлюсь не с теми людьми,
занимаюсь пустыми делами,
неприятности хлещут плетьми,
а проблемы идут в руки сами

где теряю-там кто то найдёт,
где тону-люди в брод переходят
и мой компас всегда приведёт
в гиблый пункт,все откуда уходят

а когда я хочу мир вокруг
изменить и себя в этом мире-
всё вдруг валится разом из рук,
полоса бед чернее и шире

дух слабеет,устал я так жить,
а что делать мне дальше-не знаю,
лишь извечный вопрос "быть-не быть"
в мыслях мрачно по кругу катаю

для чего я явился на свет?
в чём призвание?целей не вижу...
и ответов.как целей-их нет,
есть лишь чувство что всё ненавижу

ведь не мог же прийти просто так,
оказаться досадной ошибкой?
Святый Боже,подай же мне знак,
проторочь путь мой красною ниткой

дай мне шанс или просто сотри,
так,поверь,быть нулём надоело!
сделай что то,пока всё внутри
у меня до углей не сгорело...


Рецензии