Цвет весны

Тёплою весеннею порой,
когда вечер с ночью ищет встречи,
не спеша я шёл к себе домой,
тень черёмух падала на плечи.
Ах, зачем, черёмух аромат,
ты меня тревожишь в эти ночи,
нежен, белоснежен Ваш наряд.
Что же эти ночи мне пророчат?
Расцвету ли, как вишнёвый сад?
Среди тьмы ли будет путь мой светел?
Буду ли печален или рад?
Встречу ли с любимой я рассветы?
Не грусти так, месяц, надо мной,
что виски так рано побелели.
В зной не раз встречался я с зимой
и метели снега не жалели.


Рецензии