Желанья

                Диалог во сне...
               
                Он: как же сделать,
                чтобы ты ушла,
                и что б было всё хорошо?!
               
                Она: хорошо -
                это зависит от тебя,
                а насчёт ушла,
                так это хоть сейчас!


Весна - день ясный,
солнце было нежно...
Ждала с надеждой-
      ты пришёл:
принёс любимые конфеты "Кара-кум",
       две веточки пушистые мимозы.
       Ка - на санскрите Дух,
       а Ра - Бог солнца!
И солнечное божество,
и сладко-терпкий аромат мимоз,
вошли с тобой - заполнили пространство всё...
А мне желалось ароматов сердца твоего!
Уж слишком сладкий дух мимозы излучали:
та встреча для меня была не доброй - печальной...
"Насильно мил не будешь" - поняла.
Ты как-то говорил: "Устал!"
Теперь устала я.
Расстанемся!
Возможно неправа.
Но и ты не прав, возможно?
Расстанемся,
спокойно-благородно.
Я чувствую, ты этого желаешь!
Мы расстаёмся - желаемое получаешь.










   
               


Рецензии