Восточные краски, цветов аромат

Картина Медата Кагарова  "Однажды"

Восточные краски, цветов аромат.
И стайка стрижей, что в полёте трещат.
Сок, терпкий на вкус, изливает гранат.

И свежего ветра потоком струя.
Уста, словно мёд от шербета питья.
Стан гибкий змеёй обвила кисея.

Откуда ты, ангел, как смоль чернокудр?
Очей небывалый ночной перламутр.
Их взгляд невзначай, так спокоен и мудр.


Девчушка ручонкой сжимает ладонь.
Здесь кос та же смоль, и в глазёнках огонь,
И смех шаловливый! Давай же, трезвонь!

Курить благовонья, что тот фимиам,
И песнь посвящать этим щедрым дарам
Под небом Ташкента.  Сей призрачный храм

Скитальца весёлым изыском влечёт.
Тут запахов, звуков и снов переплёт.
Уж, коль ты пришёл, здесь душа запоёт!


Рецензии
Вы похожи на Аллу!

Вячеслав Зайцев 2   10.12.2015 22:08     Заявить о нарушении
На Аллу? Какую?

Салюми 1   10.12.2015 22:10   Заявить о нарушении
Всевеликую Приму.

Вячеслав Зайцев 2   10.12.2015 22:16   Заявить о нарушении
Что ж, со стороны виднее!

Салюми 1   10.12.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.