Мцыри
он не нашел себе приюта и тепла,
и оторвавшись, в танце жизни закружился,
и с песней ветра полетел туда,
туда, где ночь окутана прохладой,
туда, где шепчут нам истории поля,
туда, где лист, сожженный пламенным закатом,
увидел свет в тревогах сумрачного дня.
но слишком много требует свобода,
и взмыв над облаками к звездам вверх,
ты должен знать,
что все прекрасное не длиться слишком долго..
так помни, друг, ты тот волшебный миг!
и если умирать, то не жалеть об этом,
и если умирать, то только в сладостных речах!
что для тебя опишут все безумцы и поэты
и смогут рай и вечность променять.
продать туда дороги, и билеты, и маршруты,
и не бояться в страхе погибать,
и знать, что Жил в последние минуты,
тебе ведь больше нечего терять.
да, танец твой закончится, но все же,
не пожалел, с лучами солнца поиграв?
ведь ты один такой, мечтатель, непохожий,
тебе не ново знать, что вскоре исчезать.
а их сердца давно в пыли погрязли,
и уголки, в которых листья на деревьях жили,
заплачут трещинами,
и не найдут твоей души
ни в стенах, ни в домах, и ни в могиле.
а ты лети на небо и купайся в звездах
с воспоминанием, что будет тебя греть,
ты просто помнишь, просто помнишь..
что с этим танцем смог ты умереть.
ты знал,
у каждого цена своя свободе,
а все же смел тот лист,
что улетел в грозу
Свидетельство о публикации №115010706606