И берега...
Но что там в доме? В том, которым грежу?
Послушная поверхность утюга?
И те кастрюли, что сгорают реже?
Умение нагрузкою не быть
Пристрастному к уюту скромных буден?
Желание однажды воплотить
Себя в покорстве, поданном на блюде?
Ни то. Ни это. В жёсткой темноте
Молчит сознанье пробником ответа.
Приходят мысли и слова не те,
Спит пониманье на груди у света.
Колёсики, пружинки, шестерни
Вращают время, не сдвигая стрелок.
И тихий голос: «Лучшее цени
В бесчисленном количестве поделок».
День перейдёшь, по камушкам скользя.
Пришедший вновь, не станет ли таким же?
На углях веры пропеклось «нельзя»,
Нельзя. Нельзя. И вот уже пристыжен
Порыв навстречу, сдерживаешь шаг,
В Пресветлом Доме тоже места нету.
Но и вне Храма над тобой, душа,
Есть тот, кто вправе призывать к ответу.
Свидетельство о публикации №115010706595
Игорь Колыма 12.01.2015 21:42 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 12.01.2015 21:52 Заявить о нарушении