***

                "Ты проходишь своей дорогою,
                И руки твоей я не трогаю..."
                Марина Цветаева

Снова стихами раны солю,
Месяц - который? - гложет:
Я слишком сильно тебя люблю
И ненавижу - тоже.

Будь я понятливей - что найду?
О чем ты молчишь, скрывая?
Ты же - на радость или беду? -
Непостижимо другая.

Мне бы тебя расстрелять, разорвать -
Слова, как дробинки картечи.
Мне бы сквозь сон твои целовать
Упрямые гордые плечи.

Жить бы, не зная тебя, налегке -
Хватит на это силы?
Вот моё сердце и ключ в руке,
Который ты так просила.


Рецензии