Под гипнозом

В красном доме пятиэтажном
посреди белоснежных стен
я кажусь себе очень важным,
угодившим в прекрасный плен.

Отдаваясь сонно дивану,
как придурок пялюсь в экран,
воскрешаю в мыслях Диану,
веря в то, что это обман.

В обозримом пространстве слева
дочь английского короля —
вечно юная королева
выверяет курс корабля.

Ограниченные монархи
обретают счастье в труде,
а российские олигархи
присосались к нефтетрубе.

Подчиняясь всевышней воле,
то ли гений, то ли злодей,
в огламуренном Альберт-холле
Горби празднует юбилей.

Багровеет над Темзой вечер.
Нельсон прыгает в облака,
и железная леди Тэтчер
машет ручкой с броневика.

2011


Рецензии