Встреча с морем

 Рисовал тебя, когда то.
Бурю, парус одинокий.
Небо с волнами смешалось.
Взгляд его стрелой жестокой.
Разрисованы картинки.
Штиль и белый теплоход.
Как в прыжке дельфин застынет
И волна о берег бьёт.
Как меня тянуло к морю,
Видеть дивные пейзажи.
Вот приехал, встал у брега
И не верится мне даже.
Прокричу: «О, здравствуй море!
Я обнять тебя хочу!»
Брызг весёлых, долгожданных
Ветром вдарят, по плечу.
Тишина. Закат не долгий,
Плеск прибоя по песку.
Широтой морской бескрайней
Разогнал мою тоску.
Скоро море пробудилось.
Даль смешалась с грозной тучей.
Там стрела в полнеба взвилась
И огнём пытает, мучит.
Водяная гладь забилась,
Встав от боли на дыбы.
И волна огромной силы,
Верх рассерженной губы.
Рвётся к берегу, во гневе,
О скалу ударяясь вмиг.
Распахнёт свои глубины.
Новых вспышек яркий блик.
Эта буря словно в сказке
Разыгралась не на шутку.
Я приехал не напрасно.
Наяву, хоть на минутку…
То, что отдых, пляжный отпуск.
Это так, рутина дней.
Встреча с морем прямо в бурю.
Для меня всего важней!


Рецензии
Замечательная морская зарисовка, очень образная и реалистичная, аж на море захотелось, хотя только неделю назад там отдыхала.

Тайный Альков   29.08.2015 21:05     Заявить о нарушении
Вы счастливая, а мы с женой лет 25 уже не бывали На море!
Удачи Вам!

Вячеслав Бояринцев   30.08.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.