Прошёлся вечерочком вот по тихому проулочку

Прошёлся вечерочком вот по тихому проулочку,
Домишки деревянненьки,оградки из штакетника,
Дыхнул там ломтик юности из детства чайной ложечкой,
И стало так уютненько под сердцу мягким скрёбышком.

Там курочка кудахтала,петух ворчал задорненький,
И котик на крылечечке под нос невнятно муркал,
И ставенки узорненьки дышали жизнью зористой,
И дым валил пушистенько с трубы клубочком тёпленьким.

И детство пело песни мне стряпнёю милой бабушки,
Чернильницею кляксною и рожицей забавною.

Чуточек продышался там и двинул по скворечному
К пенатам хмуро скорбненьким, где стены все бетонные,
Вздохнул чуть с огорчением - куда от жизни денешься,
Вошёл в подъезд обшарпанный, где надписи на стеночке:
Живите люди в счастьице, с припиской нечитабельной.

Смириться вроде надо бы, да на душе вот мутненько...
/Альбатрос/


Рецензии