Мороз. Мороз

Пришел.И снова скрипнула калитка.
Снег захрустел.И зазвенела ночь.
Мороз метели возвратил накидку
И та вальяжно удалилась прочь.

А он крепчал.И укреплял сугробы.
Шагал хозяйски от двора к двору.
И не было солиднее особы,
В ту зимнюю,холодную пору.

На стеклах рисовал узоры смело.
Все повторяя сказочный мотив.
Он был во всем талантливым,умелым.
Был холоден,но все-таки красив.

Зима ему прощала безрассудства.
У оттепели мог он пропадать...
Но не по глупости и от безумства,
А просто чтоб немного отдыхать.

Мороз.Мороз!Рождественские встречи.
Ты снова нахлобучил свой кафтан.
Шагая по дорогам в этот вечер,
Играл на проводах,как хулиган.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.