Космическое путешествие

Под солнечным парусом, в звёздные дали
Мечты мои с книжных страниц улетали.

Я в рубке космического корабля,
А сзади  из виду исчезла Земля.

По курсу планета совсем голубая,
А рядом звезда всю её согревает,

Я к этой планете корабль устремил
И плавно его на неё посадил.

Сначала состав атмосферы проверил
И только потом я себя ей доверил.

Дышалось свободно,дышалось легко,
Вверху проплывала гряда облаков.

А вот планетяне пришли,в самом деле,
Они  почему=то по=русски галдели.

И вдруг я очнулся в тревожной тоске:
Училка меня вызывала к доске.


Рецензии