Рождённый в муках

Рождённый в муках ты пришёл
Кричал,что свет на веки приобрёл
Кричал,что завоюешь этот мир
И будешь в нём правитель и кумир

С избытком пить и мёда,и вина
И править миром без конца
Но ты не знал,что кто создал тебя
Лишь даровал мгновенье вечности,тебя храня

И света милости,увы,не на века
И что пребудут однажды дни
И ты пребудешь у смертного одра
И пред тобой преедстанут все твои дела

Раскроешь руки в умиленье людям
Покажешь,что ни чего с собою не беру
С последним вздохом,может скажешь
Молитесь обо мне,я ухожу
******************************************
Этот стих написан на тему притчи,могу
ошибаться,может кавказкая.-Когда
ребёнок рождаеться,кричит,орёт,сжимает
кулачки.Тем самым показывая,что завоюет
весь мир.Но прожив жизнь,умирая,открывает
ладони и показывает людям-смотрите,
я ни чего с собой не беру.


Рецензии