Зазноба

Я   запряг    сегодня     в    сани,
Тройку    резвых    лошадей.
И    поехал     на     свиданье,
Да,    к     зазнобушке    своей.
Тройка   словно    ветер    мчится,
Сердце    рвётся   из    груди.
За    санями    след    ложится,
По    заснеженной    степи.
Сани     режут     полозками,
Скатерть    снежную     шурша,
Кони     мчатся    с   ветром     сами,
В   хуторок     летит     душа.
В    хуторке     живёт     зазноба,
Дочка     барина     Кузьмы.
Я    гоню     лошадок,    чтобы,
В    хуторок     поспеть    до    тьмы.
Скоро    хутор,   свет    мелькает,
В    небе    звёздочки    зажглись.
Сердце    томно    замирает,
Кони     пуще     понеслись.
Голова    гудит,   как    бочка,
А    в    душе     пожар    горит.
Ох,    и    жаркой     будет     ночка,
Мне    сердечко     говорит.
Я    по    милой    стосковался,
Нету     сил    моих     терпеть.
Вот    и    хутор    показался,
Так     старался    я    успеть.
К   дому    тройка   подъезжает,
У   ворот    стоит    она.
В   дом    любезно    приглашает,
Озорно     глядит    в    глаза.
В   дом   зашёл   и   поклонился,
Мне    отец     так    повелел.   
А    потом     перекрестился,
И    к   зазнобушке    подсел.
Полилось     вино    рекою,
Не    иначе  -    пир    горой.
Повенчаюсь     я    с   тобою,
И    навек     теперь    я   твой.

Январь    2014   год.


Рецензии